Запеканка из творога с манкой в духовке как в детском саду с фото

Выпечка из творога

Все мы помним с детства вкус запеканки с манкой и изюмом. В процессе запекания творог утрачивает свою кислинку и превращается в нежную выпечку. У десерта небольшая калорийность – всего 150 калорий на порцию, но при этом он очень богат белком. Десерт подходит как для детей, так и для взрослых, он достаточно просто в приготовлении, но очень полезен и вкусен.

Классический рецепт творожной запеканки

Для того, чтобы приготовить классическую запеканку, нужен будет определенный набор продуктов. Для классического рецепта нужно взять:

  1. Яйцо – 2 штуки,,
  2. 300 грамм творожка,
  3. Полстакана сметаны,
  4. Упаковка разрыхлителя,
  5. 4 столовые ложки манки,
  6. 4 столовые ложки сахара,
  7. 100 грамм изюма,
  8. 2 грамма ванили,
  9. Соль на кончике чайной ложки.

Рецепт, по которому готовиться запеканка с изюмом, расписан пошагово, в результате она получается вкусная и пышная.

Приготовление изюма

Сначала нужно вымыть изюм и как следует запарить его в кипятке. Пока изюм парится, смешайте сметану и манку, оставьте их набухать минут на 10-15.

Взбивание блендером

При помощи блендера смешайте творог, изюм, разрыхлитель, ванилин, соль и разбухшую манку со сметаной. Масса, которая получиться в результате, должна быть похожа на пасту, взбивайте продукты очень тщательно.

Приготовление теста

Яйца нужно взбивать с сахаром при помощи миксера, пока не появится стойкая пена. Творожное тесто нужно начать аккуратно подмешивать к яичной массе так, чтобы пена не успела осесть.

Продукты для выпечки

Теперь можно выкладывать тесто в форму. Для этого стенки формы нужно смазать маслом, присыпать манкой  и только потом выкладывать смесь.

Украшение запеканки

Запекать лучше в  духовке Выпекаться запеканка должна при 180 градусах, примерное время, нужно на приготовление – 40 минут. Так у вас получиться вкуснейшая запеканка из творожка с изюмом и манкой. Возможно, вы уже пробовали такую в детском саду, так как это классический рецепт.

Манник без творога

Завтрак для ребенка

Можно приготовить для детей манник, в который не добавляется творог. Рецепт очень прост и вкусен, а в результате у вас получиться вкуснейшее и очень красивое блюдо, которое можно сфотографировать и фото выложить на сайт с кулинарными рецептами. Рецепт подразумевает, что вам нужно будет взять:

  1. Манка – 150 гр.
  2. Молоко – 150 гр.
  3. Сахар – 100 гр.
  4. Яйца – 3 штуки.
  5. Сметана – 2 столовых ложки.
  6. Сливочной масло – 30 грамм.
  7. Сухари для панировки – 2 столовые ложки.

Приготовление манника будет очень простым, вам нужно лишь выполнять действия точно по шагам:

  1. В небольшой миске нужно смешать воду пополам с молоком. В этом молоке нужно отварить манку, так чтобы она приобрела густую консистенцию.
  2. В остуженную кашу нужно будет добавить яйца и сахар.
  3. Далее вам нужно будет подготовить противень или форму, смазать стеки маслом и посыпать панировочными сухариками. Так манник не прилипнет к форме.
  4. В форму или на противень нужно будет вылить кашу и разровнять ее при помощи ложки.
  5. Сметану и одной яйцо смешайте и этой смесью покройте всю поверхность манника.
  6. Выпекать лучше всего в духовке, в течение 25-30 минут и при температуре 220 градусов.

В результате у вас получиться вкусный манник без творога , если вам захочется – никто не запрещает вам сделать блюдо с изюмом.

Поэтапный рецепт с фото

Все мы помним, какая была пышная и вкусная запеканка из творога в детском саду. Ее можно будет без проблем приготовить в духовке или мультиварке дома, только нужен правильный рецепт. Чтобы запеканка получилась без проблем, прилагаем для вас рецепт с фото. Если вы сделаете все правильно, то у вас получится блюдо как в детском саду.

Приготовление ингредиентов

Итак, чтобы сделать запеканку, нужно взять и смешать в одной мисочке творог, сахар, яйца, сливочное масло, ваниль и залить все это молоком.

Продукты для рецепта

Продукты в миске нужно будет взбить при помощи миксера и добавить туда немного манки.

Взбивать надо до тех пор, пока масса не станет однородной. Комочков быть не должно, так как на фото.

Время для приготовления

Лучше оставить массу на полчаса, чтобы манка смогла набухнуть.  Так творожная запеканка с изюмом  в мультиварке или духовке  получится вкусной, почти такой же, как в детском саду. После набухания массу нужно будет еще раз перемешать.

Полезное блюдо

Форму нужно смазать маслом и в нее выложить набухшую массу. Выпекать около получаса, при температуре 180 градусов. Пользуясь фото, вы легко сможете сделать запеканку с изюмом в мультиварке или используя возможности духовки.

Рецепт для мультиварки

Блюдо для детей

В мультиварке можно приготовить много вкусностей. В том числе у вас получиться шикарная воздушная запеканка в мультиварке, почти такая же, как в детском саду и даже лучше. Рецепт включает в себя такие ингридиенты:

  1. Жирный творожок – 700 гр.
  2. Яйца – 2 шт.
  3. Мука — 5-6 ст.л
  4. Сахар — 4 ст.л
  5. Ванилин — 10 гр.
  6. Соль — 0,5 ч.л без горки
  7. Сливочное масло — 60 гр.

При желании, вы также можете положить в массу для запекания ошпаренный кипятком изюм, тогда у вас получиться запеканочка с изюмом. Смешивать ингредиенты нужно в строгой последовательности:

  1. Яйца вынуть из холодильника и дать им нагреться до комнатной температуры. Взбить их с сахаром и ванилином при помощи миксера.
  2. Творожок и размягченное масло нужно перетереть при помощи вилки, у вас получится масса, которая будет доведена до однородности.
  3. Далее яйца нужно перемешать с мукой и солью.
  4. Установите на мультиварке режим выпечки и выпекайте блюдо в течение 40 минут.

Запеканка творожная с манкой: рецепт

Рекомендуем почитать
Наверх