Торт из печенья с творогом и сгущенкой

7 августа, 2016

Лакомство для детей

Невзирая на огромное разнообразие существующих кондитерских изделий, отдельно среди них выделяется, за счет простоты своего приготовления, торт без выпечки из печенья с творогом. Торт готовится исключительно из натуральных продуктов, что позволяет лакомиться им даже самым маленьким. Рецепт приготовления этого лакомства не требует выпечки – достаточно просто выдержать торт в холодильнике для застывания начинки.

Ингредиенты

Вкусное лакомство для детей

В рецепт приготовления теста для торта не входят дрожжи и мука – достаточно готового печенья, которое может быть песочное, шоколадное, ванильное, с какао, орехами или маком. Выпечку вымачивают в молоке, сметане, кефире или, измельчив, добавляют сливочное масло. Такая технология дает возможность за самое короткое время создать десерт самой причудливой и оригинальной формы – это может быть домик, пирамидка, «божья коровка», шалаш и так далее.

Вкус, который будет иметь диетический торт без выпечки, определяет в основном рецепт его начинки на базе творога, которая, независимо от остальных ингредиентов всегда будет чрезвычайно нежной. Можно добавить какао, яйца, сметану, масло, пудинг, немного сгущенки, готовое желе и желатин. Очень уместны в творожных десертах разнообразные фрукты, ягоды, глазури на основе шоколада.

Рецепт со сметаной и сгущенкой

Сладости для детей

Перед тем, как начать приготовление торта, необходимо подготовить все ингредиенты:

  • В зависимости от размера и формы печенья, его потребуется 24-32 шт. Выпечку обычно окунают в молоко, но можно поэкспериментировать с кофе или какао.
  • Подготовьте свежий апельсин и замороженную вишню, если вы используете другой рецепт, могут применяться другие домашние фрукты и ягоды.
  • Глазурь (ее понадобится около стакана) может быть приготовлена из пары плиток шоколада, которые просто растапливаются в молоке или сливках. Другой рецепт – нагреть до глянцевого состояния смесь из какао, сахара и сметаны, взятых по половине столовой ложки.
  • Для крема сначала 3-4 столовых ложки сахара смешивается и размягченное сливочное масло. Затем смесь соединяется с чайной ложкой ванильного сахара и 500 г творога. После этого добавляется необходимое количество сметаны – при выборе рассыпчатых изделий, масло присутствует в креме в большем количестве, для плотных – он должен быть жидким. Полученный крем делят на 3 одинаковые части.
  • Смесь стакана кофе или какао и 2 стаканов сгущенки необходимо налить в емкость, удобную для окунания выпечки.

Сладкий тортик

Теперь можно начинать непосредственно готовить торт без выпечки:

  • Выбранная форма выстилается простой пекарской бумагой или фольгой;
  • Печенье для нижнего слоя смачивается в кофе или какао с добавлением сгущенки и выкладывается в форму;
  •  Сверху выкладывается и разравнивается третья часть творожного крема;
  •  Второй и третий слои выполняются аналогично, перемежаясь кремом;
  •  Верхний слой должен состоять из мучных изделий;
  • Торт выдерживают 30-40 минут при комнатной температуре, затем помещают до подачи в холодильник.

Оформление торта зависит только от вашей фантазии. Например, можно покрыть его шоколадной глазурью, соединенной с фруктами, придав верху форму «шалаш». Для чего теплая глазурь смешивается с размороженной вишней (сок предварительно сливается) и апельсином. Полученная масса укладывается на охлажденный торт без выпечки. Для украшения поверхность десерта можно посыпать крошеным печеньем или молотыми орехами. Подавать можно с застывшей или теплой глазурью.

Торт из печенья и творога. Творожный торт без выпечки!

Детский торт «Домик»

Вкус выпечки

Приготовление детского торта «Домик» без выпечки, имеющий форму «шалаш» начинается с крема, который должен получиться очень воздушным – это придаст десерту необыкновенную нежность, если использовать следующий быстрый диетический рецепт:

  1. Масло размягчают и соединяют половиной стакана сахара. Затем тщательно взбивают с использованием миксера;
  2. Полный граненый стакан густой сметаны, смешав с 300 г мелкозернистого творога средней жирности, до получения однородной консистенции взбивают миксером;
  3. Обе получившиеся массы смешивают в одной емкости, интенсивно взбивают миксером до получения однородной, пышной и нежной субстанции, разделяют пополам;
  4. В одну из частей добавляют половину пиалы распаренного черного или желтого изюма без косточек и, по желанию, какао;
  5. Плитку любого шоколада (горького, молочного) необходимо натереть на терке – он требуется для украшения десерта.

Следующий этап – подготовка песочного печенья, которого на «Домик» потребуется около 400 г. Предпочтительно, чтобы это было «Юбилейное», но, если вы выбрали несколько отличный рецепт, можно поэкспериментировать и с другими кондитерскими изделиями аналогичных размеров и форм. После выбора выпечку поочередно погружают в нежирное свежее молоко и раскладывают в форме одним слоем. Процесс вымачивания должен занимать не более пары секунд, так как в противном случае изделия начнут разваливаться, и сформировать «Домик» превратится в довольно проблематичную задачу.

Формирование творожного торта без выпечки пошагово:

Ингредиенты для выпечкиНа целлофан выкладывается нижний слой из пропитанной молоком выпечки, причем в ширину необходимо уложить минимум 3 изделия, чтобы в результате можно было придать изделию форму «шалаш»;

Творог для коржей

Творожный крем с содержанием изюма выкладывается толстым слоем;

Ингредиенты для торта

Далее необходимо только в средней части сделать 4-5 слоев пропитанного молоком печенья, аналогично покрывая их смесью, содержащей творог и сливочное масло;

Набор продуктов для торта

Оставшаяся часть крема выкладывается посередине блюда, чтобы сформировать «шалаш»;

Смазка для печенья

Аккуратно поднять боковые стороны, формируя «домик», напоминающий по форме шалаш;

Форма шалаша

Поместить «Домик» в холодильник почти до момента подачи – еще его требуется успеть украсить.
Декорирование детского «Домика» подскажет вам ваша фантазия – его можно полностью покрыть творожным кремом или отдельно сделанной глазурью (шоколадной, сметанной), затем обильно обсыпать тертым печеньем, шоколадной или кокосовой стружкой, дополнить бананом.

Украшение сладостей

Вы можете дополнительно украсить «Домик» ягодами или мелко нарезанными фруктами. А диетический торт в виде тонких ломтиков «Домик» представляет собой пирожное, не уступающее изделиям лучших кондитерских.

Торт творожный домик

Непеченый торт с желатином

Это чрезвычайно неординарный десерт, содержащий желатин, который всегда удивляет своим необычным видом. Он выглядит, как будто бы вам удалось каким-то чудом поместить в такой нежный и воздушный торт целые ягоды винограда, имея при этом любую форму – «шалаш», полусфера, цилиндр, классическую. Его рецепт несколько отличен от аналогичных кондитерских изделий, так как содержит желатин.

При этом готовится он быстро и легко, для чего необходимо пошагово:

Размочить желатин (25 г) в воде;

Замачивание пищевого желатина

Развести 100 г фруктового желе в 300 г воды;

Фруктовое желе

Разделить 300 г печенья на несколько кусочков произвольной формы;

Компоненты для рецепта

Тщательно взбить миксером смесь из 500 г сметаны, 200 г сахара и 5 мл ванилина;

Рецепт торта

В полученную массу добавить приготовленный заранее желатин и повторно ее взбить;
100 изюма без косточек соединить со смесью из сметаны, содержащей желатин, и мучными изделиями;

Тесто для выпечки

Творожный крем выкладывается в форму и посыпается 1 натертой плиткой шоколада;

Приготовление крема

Покрыть все кремом еще одним слоем;

Смазывание кремом

Поместить заготовку в холодильник для остывания;

Остывание в холодильнике

После застывания залить торт желе и аккуратно разместить в нем ягоды винограда;

Готовый десерт

После застывания желе лакомство можно подавать на стол. При желании можно дополнительно украсить десерт другими фруктами, бананом, чтобы виноградины стали для гостей настоящим сюрпризом. Разрезанное на тонкие ломтики блюдо представляет собой пирожное очень неординарного вида.

Некоторые полезные советы:

  • В случае подсыхания творога за время хранения в холодильнике, его можно замочить в молоке и немного подогреть на огне. Но после этой процедуры творог необходимо немедленно использовать для приготовления десерта.
  • Орехи являются чрезвычайно нужным и полезным продуктом питания, поэтому желательно их иметь в доме в достаточном количестве, чтобы их можно было в любой момент использовать при изготовлении десертов. Они придают сладостям изысканный вкус, независимо от того, какие ингредиенты еще входят в рецепт.
  • Для предотвращения впитывания тортом запахов холодильника помещайте десерт в глубокую посуду и защищайте простой пищевой пленкой.
  • Если внезапно в доме отсутствует желатин, а есть острая необходимость, чтобы блюдо застыло, можно использовать крахмал.

Наиболее популярные рецепты творожных тортов из печенья без выпечки обязательно необходимо иметь в собственной кулинарной книге. А изобрести собственный рецепт и экспериментировать – очень желательно. Ведь они – настоящая «палочка-выручалочка» при неожиданном визите гостей.

После приготовления блюда, оно должно несколько часов пробыть в холодильнике, чтобы тесто качественно пропиталось молоком, а крем смог несколько застыть для сохранения десертом заданной формы. После этого холодный торт можно вынимать, украшать, нарезать и подавать гостям или домочадцам с кофе или чаем.

Торт без выпечки (желейный)

Рекомендуем почитать
Наверх